首届“文华杯”信阳高校大学生公文写作技能竞赛决赛在我学院隆重举行
更新时间: 2019-05-27 15:23       点击量:

      为庆祝新中国成立七十周年,贯彻落实习近平总书记关于增强“四力”要求,提高在校大学生写作能力及综合素养,为各行各业输送合格应用型写作人才,引导广大青年学生求真学问,练真本领,展示青年才智,激发青春智慧。首届“文华杯”信阳高校大学生公文写作技能竞赛决赛于2019年5月25日上午9点在信阳学院人文楼106和108教室举行。来自信阳学院、信阳师范学院、信阳农林学院、信阳职业技术学院等4所高校的126名选手参加了此次竞赛。
      首届“文华杯”信阳高校大学生公文写作技能竞赛由信阳学院发起并承办,信阳师范学院文学院、信阳农林学院文学艺术学院、信阳职业技术学院语言与传媒学院协办。竞赛组委会由四校有关领导、专家组成,负责竞赛组织领导、仲裁,制定竞赛评审与评奖办法,以及赛场巡视等工作。竞赛评审专家成员特邀国际汉语应用写作学会专家及相关单位专家组成,负责竞赛命卷、成绩评审工作。
      本次公文写作技能竞赛的顺利举办,开启了信阳地区高校资源共享、人才培养合作的进程,为提升人才培养质量找到了一条路径。对于参赛的同学们来说,提前检验了该专业的学习,锻炼了实际写作能力,为顺利走入职场打下了较好的基础。
                                                                                    供稿供图:刘艺