网站首页 > 正文

音乐学院学院开展“情系贫困生,走访送温暖”家访活动

发布时间:2018-08-12文章来源:未知

    为进一步做好学生资助育人工作,了解经济困难学生家庭情况、介绍资助政策,根据河南省资助政策精神和学校资助工作要求,艺术学院成立了困难学生家庭实地走访工作组,7月7日,学工干事李海丽带队,与团总支书记刘加宽,辅导员王丽、梁晓梅、宋宏娟,以及教师代表杨辉、李方程,一起到五里店乡七里村走访经济困难学生杨瑞婷家庭,并送去生活慰问品。



    杨瑞婷是艺术学院2017级学生,有耳聋残疾,入学前腿部曾受伤,半年前又意外摔伤,造成鼻骨骨折并腿部韧带断裂,治疗费用不但给家庭增加了沉重的负担,而且对她个人心理造成了严重的影响。艺术学院一方面通过政策给予其必要的资助,另一方面通过辅导员、班干部坚持不懈地对其进行心理疏导并及学业辅导。






    走访工作组走进杨瑞婷家庭,与学生本人及家长亲切交流,详细了解了杨瑞婷的家庭经济情况、近期治疗情况,以及目前状态,解读了国家的资助政策,并鼓励学生坚强面对困难,有老师和同学们的帮助,一定要走出心理阴影,坚持学习,积极向上。
受访学生家长对学校一直以来的关怀帮助和本次的走访慰问深表感谢,受访学生虽言语不便,但是她面带笑容地听着走访老师们的嘱咐和鼓励,已然走出了自怨自艾的情绪,开朗许多。



    暑期走访经济困难学生家庭,是资助育人工作的重要一环,有利于促进家校沟通,更有利于促进学生成长成才。今后艺术学院将继续深入开展此项工作,与家长一起努力提升育人实效。
 
 
 
 
 
                                                                       
 
 




上一篇:音乐学院党校学员开展社会实践活动

下一篇:音乐学院志愿者服务队走进董家河镇楼畈小学进行支教活动

关闭 打印责任编辑:lxf