繁體中文版
首页 学院简介 师资队伍 系内资讯 通知公告 教学研究 党建工作 团学工作 招生就业 图片展示 学院主页
快速导航
音乐学院党总支开展2018年度组织生活会和民主评议党员工作

根据《中共河南省委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(豫组通[2019]1号)文件精神和我校党委工作要求,结合我院党总支实际,我院党总支坚持以党的十九大精神为指导,统筹安排,精心组织,有序开展2018年组织生活会和民主评议党员工作。

一、开展时间和基本情况

我院党总支2018年度民主评议党员工作于2019年3月5日开始至2019年3月12日完成。我院共有2个支部,党员共25人,正式党员19人。经过民主评议,全部合格,并评出优秀等次6人。

二、工作开展情况

1、精心组织,认真部署。

   为认真开展好2018年组织生活会和民主评议党员大会,根据省委组织部和我校党委的工作和安排,我院党总支结合实际,在总结一年来各项工作的基础上,制定会议方案,认真做好会前各项工作部署。

2、集中学习党的十九大报告和党章。

各支部召开党员大会,由支部书记带领党员同志们集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。让党员同志明白“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”的基本内容,明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。

3、联系思想工作实际查摆问题

支部党员围绕政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、两个维护有没有履行、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。支部班子对照党章规定的党支部职责,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。

4、深入开展谈心谈话

会前,党员之间认真开展谈心谈话,大家敞开心扉,进行自我批评,充分交流,达成共识。

5、组织个人自评和党员互评

各支部根据上级工作要求,召开党员大会,进行党员互评,互相提出了劝勉和整改意见,促使党内“团结—批评—团结”的优良作风继续发扬。组织安排党员记自评小结,联系个人思想和工作实际写出书面材料。


三、民主评议结果

我院总支正式党员19人,经过民主评议,6人评议优秀,其他全部合格。

总之,我院总支将以此次民主评议党员活动为契机,进一步加强基层组织建设,切实增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力,为加快推进学院发展作出新的业绩。

 

                       (音乐学院  王丽供稿 梁晓梅供图

© 2003-2016 信阳学院 . All rights reserved. 信阳学院 / 校址:中国·河南·信阳市南湖路237号 / 邮编:464000
信阳学院版权所有 现代教育技术中心制作维护 豫ICP备 13004993号