繁體中文版
首页 学院简介 师资队伍 系内资讯 通知公告 教学研究 党建工作 团学工作 招生就业 图片展示 学院主页
快速导航
我院院长黄任歌教授应邀到河南大学艺术学院讲学
  2017年11月18日下午,我院院长黄任歌教授应邀在河南大学艺术学院508学术报告厅,进行了“钢琴学科体系的建构”的主题学术讲座。讲座由河南大学艺术学院音乐与舞蹈分院副院长、河南省音乐家协会钢琴专业委员会副会长牛冬阳教授主持,河南省钢琴协会会长、河南大学教授李长明先生与河南大学艺术学院全体钢琴专业师生参加了此次活动。
  牛冬阳教授向在座的师生介绍了黄任歌教授在河南大学求学、就职的经历,之后,河南大学艺术学院副院长班一教授代表河南大学对黄任歌教授重返母校讲学表示热烈的欢迎。


                    (黄任歌教授与参会教师合影)

  讲座开始前,黄任歌教授简要介绍了信阳学院艺术学院此次河大之行的行程安排:上午在河南大学艺术学院一楼美术展厅举办的信阳学院潘正永教授美术作品汇报展是潘教授毕业35周年向母校汇报自己专业成果的直接展示,下午的讲学和举办的钢琴公开课同样是在向母校汇报。接着,黄教授介绍了2017年1月3日华中师范大学音乐学院为其举办的专题系列活动:《黄任歌教授执教35周年——钢琴教学研讨会》、《黄任歌教授执教35周年——钢琴教学音乐会》的基本情况,并将全套文字资料和音像资料赠送母校。他表示,信阳学院艺术学院是一个年轻、充满活力的学校,应该多向河南大学学习,多与河南大学开展专业交流活动,希望能共同为河南艺术教育事业添砖加瓦,为促进河南艺术教育事业的发展共同奋斗。 
 

       (黄任歌教授向母校赠送黄任歌教授执教35周年全套文字资料和音像资料)

  本次“钢琴学科体系的建构”学术讲座结合黄任歌教授担任华中师范大学音乐学院副院长和钢琴系系主任的职业经历以及其执教三十余载的教学实践,从钢琴学科建设的思考出发,先后探讨了“学科”的标准、“学科”与“专业”的区别和学术组织的架构等问题。针对钢琴学科体系的合理建构,黄教授分别从钢琴学科的理论研究、演奏实践、队伍建设、科研方向以及教学管理等方面提出了个人见解。
  学术讲座之后,黄任歌教授为河南大学钢琴专业在校学生上了一堂生动的钢琴公开课,黄教授精彩的示范与讲解赢得了现场师生阵阵掌声。


                 (黄任歌教授给在校生上钢琴公开课)


                (黄任歌教授给在校生上钢琴公开课)


            (黄任歌教授与河南省钢琴协会会长李长明教授合影)


(黄任歌教授与河南大学艺术学院音乐与舞蹈分院副院长、河南省音乐家协会钢琴专业委员会副会
                       长牛冬阳教授合影)


(黄任歌教授与河南大学艺术学院教授、中国音乐家协会钢琴学会理事、河南省音乐家协会钢琴专业
                委员会副会长兼秘书长潘伟先生合影)


                                                                                                          (霍豆豆  供稿)
© 2003-2016 信阳学院 . All rights reserved. 信阳学院 / 校址:中国·河南·信阳市南湖路237号 / 邮编:464000
信阳学院版权所有 现代教育技术中心制作维护 豫ICP备 13004993号