当前位置:主页 > 学院资讯 >
我院在全国大学生结构设计竞赛河南省分区赛中再获佳绩
新闻来源于:未知编辑时间:2019-05-21 点击量:
   5月17日至19日,由河南省建设教育协会主办、南阳师范学院承办的“领驭杯”河南省第八届大学生结构设计竞赛暨全国大学生结构设计竞赛河南省分区赛在南阳师范学院举行。由土木工程学院党总支书记、副院长潘卫国任领队,青年教师付善春、王冬冬任指导教师,李嘉馨、王铁、刘鹏、齐柳钰、刘超凡、管腾达、刘亲鹏、郭东慧、李晓东等九名学生组成的两支本科代表队和一支专科代表队前往参赛。经过激烈角逐,代表队斩获最佳结构分析奖、两项二等奖和优秀奖四项大奖。

此次赛题为附着式升降脚手架支撑结构模型设计,在紧张激烈的比赛中,经过教师的悉心指导,土木工程学院三支代表队在模型制作、模型介绍和评委答辩、模型加载等环节中表现出色,在来自我省本专科34所院校的71支参赛队伍中脱颖而出,斩获最佳结构分析奖、两项二等奖和优秀奖。

据悉,河南省大学生结构设计竞赛由河南省建设教育协会主办,旨在培养大学生的创新意识、合作精神和工程实践能力。我校土木工程学院一直重视学生创新能力及动手能力的培养,在集团董事会、学校理事会和党委、行政的大力支持下,该院实施“牵手名校”工程,搭建与“名校、名企合作”平台,积极鼓励学生参加知名企业实习实训、专业竞赛等活动,注重加强学生日常专业技能训练,为学生以后更好地走向工作岗位,实现职业理想创造了有利条件。

上一篇:土木工程学院教师应邀参加河南省土木建筑类工程技术发展研讨会