欢迎访问信阳学院土木工程学院     现在时间为

当前位置:主页 > 学院资讯 >
土木工程学院组织开展青年教师教学技能竞赛,促进青年教师成长
新闻来源于:未知编辑时间:2019-05-07 点击量:
   为加强青年教师队伍建设,提高课堂教学质量,进一步提升青年教师教学能力和专业水平,土木工程学院于2019年3月26日和3月27日下午在理工楼404举行了青年教师教学技能竞赛,土木工程学院领导及雷绍民、王钢城、连星耀、徐伯荣、朱洪涛等7位专家教授任评委,学院全体青年任课教师参加了此次教学竞赛。
      
   对于本次教学技能比赛,青年教师精心准备,各展其能,选取本学期主讲课程的重难点作为参赛选题,通过将PPT与绘声绘色的讲演相结合,呈现了精彩又独特的教研框架。授课内容充实,运用多种教学方法与手段,图文并茂、动静结合,辅以鲜活的案例佐证,激情自信的讲述给评委们留下了深刻印象。
      
      
      竞赛结束后,潘卫国等评委着重针对各位参赛教师在本次教学竞赛中演讲、板书、PPT等功底的综合表现分别为大家进行了点评:1.竞赛选题要有一定的专业内容与深度,且不失趣味性;2.讲课内容的环节要完整,并能体现课堂教学实际;3.讲解要深入浅出,具有逻辑性希望各位教师赛后继续相互交流、学习探讨,共同进步成长,进一步提高课堂教学的水平。
      据悉,此次教学竞赛根据6位专家评委打分情况,核算出评选结果。第一名:李星,第二名:付善春、韩冰,第三名:李书林、王冬冬。( 土木工程学院  王亮供稿/供图  )


上一篇:土木工程学院牵手名校,深入合作再续协议

下一篇:我校2009届土木工程专业部分校友代表回访母校