欢迎访问信阳学院土木工程学院     现在时间为

当前位置:主页 > 实验实习实训 >
土木工程学院开展普通地质及工程地质野外现场教学活动
新闻来源于:未知编辑时间:2018-11-26 点击量:
      土木工程学院地下工程及岩土工程教研室于2018年11月分批次组织2016级土木本2班、3班,17土木本1班开展了普通地质及工程地质野外现场教学活动。分为校内与校外两个环节,校内环节中主要教学内容主要有:(1)参观岩土样本实验室,三大类岩石矿物以及红土矿物组成、物理力学性质、地质成因;(2)理工楼前层岩层地质年代、成因、产状以及地质罗盘的使用方法;(3)社科楼前水塘的水文地质情况、水类型与其产生的危害、治理方法;(4)艺术楼后黄土状土的形成以及阶地形成与浉河关系;(5)我校地质公园原生奇石的形成历史;(6)岩质边坡稳定性及节理统计。校外环节主要教学内容有:(1)职业技术学院参观土质边坡滑坡,介绍滑坡产生机理与治理方案;(2)北环路讲解了不同环境下形成的三个地层;(3)十一大街介绍了地层、滑坡、阶地、小断层。
    

   
      通过此次教学活动,同学们对普通地质与工程的基本内容有了更为深入的理解,有利于在今后的工作中遇到工程问题可从工程地质的角度去分析问题、解决问题。(杨子泉 供稿  张天经  供图)


上一篇:土木工程学院开展期末实验室安全检查工作

下一篇:土木工程学院领导老师赴广东建筑艺术设计院参观考察交流