当前位置:主页 > 教学科研 >
理科教学检查组深入我院开展新进教师教学检查工作
新闻来源于:未知编辑时间:2018-12-21 点击量:
      12月21日,我校理科教学检查组专家王宝山教授、肖生发教授一行深入土木工程学院,对新进教师教学工进行了检查和指导。检查期间,理科组专家深入课堂一线,采取随堂听课的方式了解新进教师到岗、学生出勤、课堂教学、备课讲授等情况。
       随后,在检查组王宝山教授主持下,我院在理工楼109办公室召开了新进教师教学检查专题会议。检查组对我院新进教师教学工作给予了充分肯定,从教学检查情况来看,我院新进教师能够按时到岗,上课认真热情,学生专心听讲,课堂秩序良好,教风学风均保持良好风貌。同时,指出,新进教师仍应继续强化课程设计、掌控课程重点、难点,以激发学生学习兴趣为着手点,努力实现教学相长的目标。
       学院总支书记兼副院长潘卫国指出,我院历来重视新进教师培养工作,坚持抓好新进教师教学督导和检查,稳步实行老教授对新进教师的“传、帮、带”工作,已初步形成全院齐抓共管,不断提升教学质量的良好局面。
                                                         ( 孔德睿 供稿/供图)