欢迎访问信阳学院土木工程学院     现在时间为

当前位置:主页 > 底部滚动图片 >
土木工程学院开展“情系贫困生,走访送温暖”家访活动
新闻来源于:未知编辑时间:2019-02-28 点击量:
    2月26日,土木工程学院党总支书记潘卫国,学工干事徐超,学生资助工作负责人吴琼茹,学生辅导员姬姝琦,积极响应河南省学生资助管理中心及信阳学院关于做好寒假期间实地走访慰问家庭经济困难学生家庭的工作要求,驱车150多公里来到光山县张小塆经济困难学生家庭开展送温暖及实地走访慰问活动。
  
    潘卫国一行带去了慰问品,并与该同学爷爷、奶奶、母亲亲切交谈,详细了解了该同学家庭实际情况,介绍了国家助学贷款、建档立卡贫困学生资助、国家助学金等政策,同时鼓励该同学要发奋学习,努力奋斗,以后还要考专升本、研究生,不辜负大家的期望,将来以优异成绩回报国家、回报社会,受到了该家庭的热烈欢迎。
    
    土木工程学院数年来坚持开展暑假、寒假期间向家庭经济困难学生送温暖及实地走访活动,这是落实国家、学校资助工作的重要举措。此次送温暖活动,不仅是对学生物质上的关怀,更是精神上的鼓励,增进了师生感情,加强了学校、学院与学生家庭的联系,对帮助家庭经济困难学生完成学业、成长成才起到了积极推动作用。


上一篇:土工程学院召开学生专业方向选择宣讲会

下一篇:我校土木工程学院师生在全国大学生结构设计竞赛河南省分区赛中再获佳绩