学院主页 > 新闻动态 > 精彩数信

数信学院暑期“三下乡”社会实践之参观红色教育基地

发布时间:2018-07-09 19:14 | 点击:[ ] | 来源:数学与信息学院 | 作者:admin

为认真贯彻落实党的十九大精神,重温红色经典。7月8日,数学与信息学院暑期“三下乡”社会实践队,在团总支书记王晶老师带领下,前往革命传统教育基地——鄂豫皖革命纪念馆,开展社会实践活动,共同感受鄂豫皖人民坚定不移的革命信念、不屈不挠的革命精神及大别山红旗不倒的革命信念。

活动中,社会实践队队员们怀着对革命崇高的敬意,队员们在讲解员的带领下,分别参观了“千里跃进将军故乡”、“红色苏区,共铸辉煌”、“红色土地,艰苦卓绝”、“中原突围,铁流千里”、“千里跃进,伟大壮举”等七个部分,都感受到了“大别山红旗压不倒”的英勇气概以及强烈的革命精神。参观后,队员们表示作为共产主义的接班人,将高举十九大旗帜,认真学习贯彻十九大的精神,不忘初心,艰苦奋斗,为祖国和社会的发展贡献自己的微薄之力!
       此次社会实践活动深入走进感受信阳市鄂豫皖红色革命教育基地的红色魅力,发扬了红色精神丰富精神世界,借着“三下乡”的契机,弘扬了革命精神,同时响应了十九大的积极号召,使同学们感受到了我们幸福生活的来之不易,更加坚定了共产党的伟大领导。

(数信学院  王淼伸 供稿)

如果您觉得文章还不错可以分享哦: