学院主页 > 新闻动态 > 精彩数信

数信学院暑期“三下乡”社会实践之“重走长征路” 红色教育实践

发布时间:2018-07-09 19:10 | 点击:[ ] | 来源:数学与信息学院 | 作者:admin


       为纪念中国共产党建党97周年,传承弘扬新时期长征精神及学习新时代十九大精神。7月7日,数信学院暑期“三下乡”社会实践总队在团总支书记王晶和辅导员何姗姗的带领下,赴红二十五军长征出发地——信阳市罗山县铁铺乡何家冲开展“重走长征路” 红色教育实践活动。



 
       何姗姗带领小组成员先后参观了红二十五军军部旧址何氏祠、红二十五军烈士纪念碑、红军井,她详细讲解了革命时期军民同心,联系紧密,互帮互助的革命事迹,队员们在为革命先烈们长征路上的艰辛困苦感到惊叹的同时,也为红军将士不怕艰难、勇于牺牲的英雄气概所折服。
       社会实践队还在江泽民同志亲笔题名的“何家冲八一希望小学”开展了“爱心圆梦”、精准扶贫等专项项目,将所学知识融入到服务基层的实践活动中。
       队员孔德胜在结束“重走长征路”后说到:“学习长征精神,就是要让我们将‘不屈不饶、艰苦奋斗、无私奉献’这股长征精神结合新时期的爱国主义精神代代传承与发扬。”
      不忘初心,梦想可期;砥砺奋进,再谱华章。通过“重走长征路”系列红色文化教育活动,使青年学子们零距离接受红色革命洗礼,对革命传统精神的继承与发扬、新时期当代青年的责任与担当都有了更深刻的理解。
 
 
                                                                                                                               (数信学院  王淼伸供稿)

如果您觉得文章还不错可以分享哦: