当前位置: 主页 > 院系新闻 >
相关文章
社会科学学院召开2016-2017学年学习生活导师制工作交流总结会

社会科学学院召开2016-2017学年学习生活导师制工作交流总结会

发表时间:2017-06-22

        6月21日下午,社会科学学院2016-2017学年学习生活导师制工作交流总结大会在社科楼107会议室顺利召开。该院院长陈录生教授、院长助理胡志国、行政秘书赵佳、教学干事闫春丽及部分学习生活导师出席了此次会议。
        胡志国首先对2016-2017学年该院学习生活导师制工作进行了整体回顾,对98位导师的辛苦付出表示衷心的感谢,鼓励导师们积极分享对本学年导师制工作的体会、感悟和建议。
        随后,导师们畅所欲言,热情分享。理工学院的高进勇老师发言表示,通过每次导师课的精心准备和真诚交流,包括小礼物的选择到授课地点的安排,一年虽短,但她与导师课学生们之间的深厚师生情谊将继续向前。学生处的宋川川老师表示非常感谢能够担任社会科学学院的学生导师,他结合个人的心理学专业,通过鼓励学生积极参与案例分析和素拓活动,促进学生学业成长。教务处的王超群老师表示导师应该多关注学生的优点,而不只是特点。另外,导师课地点选择可以灵活多样,如心理中心、3D演播室等,充分利用学校软硬件设施,增强学生对学校的了解和归属感。王伟、田媛、管甜甜、李萌、侯颖等导师也先后发言,她们一致认为导师的一言一行会潜移默化地影响学生,生活导师制增加了师生间的双向互动,结合线上新媒体平台和线下沟通,师生获得了共同成长。
        最后,陈录生院长在聆听导师们的分享交流后,对该院本学年学习生活导师制工作提出了自己的看法。陈院长认为学习生活导师制是我校“以学生为本”管理制度的重要创新,是辅导员工作的延伸和补充。导师不仅可以在学习和生活中给予学生支持,还能够在思想和心理上引导学生,促进学生更好更快地适应新环境。另外,针对导师们提出的问题和困惑,陈院长表示导师课是师生共同学习的机会,导师不仅要帮助学生解决共同问题,还应该关注个别学生开展单独辅导,发现学生的闪光点,从内心里接纳他们。在会议上,陈院长再次感谢全体导师在本学年对社会科学学院导师制工作的辛勤付出,并表示在今后的导师制工作中,该院将齐心协力,总结经验,继续开展形式活泼、内容生动的导师课,努力做学生学习和思想上的引领者与支持者,使新学年新同学继续得到更好的指导和成长。
 
                                                                                    社会科学学院 王伟、李萌 供稿

Copyright © 信阳学院版权所有  /  现代教育技术中心制作维护  /  豫ICP备 13004993号 招生咨询电话:0376 3011681

校址:中国·河南·信阳市南湖路237号  /  邮编:464000   /  技术支持: 新干线科技