当前位置:主页 > 新闻动态 >

教育学院召开2018-2019学年学习生活导师制工作交流总结会

时间:2019-06-25 11:07  来源:教育学院  作者:教育学院

         6月24日下午,教育学院2018-2019学年学习生活导师制工作交流总结大会在社科楼107会议室顺利召开。该院书记李赟、学工秘书刘颖方及部分学习生活导师出席了此次会议。

        刘颖方老师首先对2018-2019学年该院学习生活导师制工作进行了整体回顾,对131位导师的辛苦付出表示衷心的感谢,鼓励导师们积极分享对本学年导师制工作的体会、感悟和建议。
        随后,导师们畅所欲言,热情分享。张晶晶、董雯、崔亚萌、杨立昊、段海丹等老师纷纷发言,他们表示,导师课很有意义,是一个发现问题、解决问题的过程,通过一年的导师课,学生们有变化也有成长,从最初认为导师课是浪费时间的事情到最后发觉导师课是一个能让自己倾吐心声,很有价值的课程。还有导师结合自身的授课实际情况,提出了一些想法,如导师们可以结伴外出上导师课、特殊情况的学生组成一个导师课团体、男女生搭配组成导师课团队等。导师们纷纷表示,在导师课中他们跟同学们亦师亦友,同学们有什么心里话都会主动跟老师交流,有问题会主动找老师们咨询,老师们也在跟同学们的相处中得到启发,共同成长。导师们授课方式多样,有的以座谈讲授为主、有的外出爬山戏水、有的做手工、有的种植多肉、有的诵读经典、有的去健身房锻炼、有的去电影院观影、有的约饭畅聊,形式多样,同学们也乐在其中。
        李赟书记在聆听导师们的分享交流后,对该院本学年学习生活导师制工作提出了自己的看法。李书记首先感谢导师们这一学年对导师制工作的配合,他表示这一年学生们能够健康成长离不开各位导师的努力。然后,他提出了几点建议,建议导师们在授课过程中发现的问题要及时跟辅导员反馈,并且提醒导师们要善于发现学生们的闪光点,发掘有特长的学生,指导他们在自己擅长的领域发光发热。另外,针对导师们提出的问题和困惑,他表示导师课是师生共同学习的互动式的学习模式,有利于导师们近距离的了解每个学生的内心,从而积极接纳他们,帮助他们。在会上,李书记表示在今后的导师制工作中,该院将继续开展形式活泼、内容生动的导师课,努力做学生学习和思想上的引领者与指导者,做学生们的知心朋友和人生导师。
 
                                                                                                                                      (熊天玉  供稿供图)

上一篇:教育学院与息县中心幼儿园举行教育实习基地签约揭牌仪式

下一篇:教育学院小学教育教研室青年教师积极进行教学实践改革