当前位置:主页 > 新闻动态 >

湖北大学教育学院领导来我校与教育学院洽谈合作

时间:2019-06-21 10:44  来源:教育学院  作者:教育学院

        6月20日下午,湖北大学教育学院领导一行来我校与教育学院洽谈有关合作事宜。湖北大学教育学院院长李梦卿、湖北省中小学素质教育研究中心主任靖国平、湖北大学教育学院副院长曹树真,教育学院名誉院长汪基德、党总支书记李赟、各秘书、干事及全体教研室主任参与了座谈。座谈会由李赟主持。

        汪基德致欢迎词。他首先对湖北大学教育学院领导一行表示热烈的欢迎,并介绍了教育学院的基本情况。他说,双方学校领导为两个学院的合作搭建了平台,能够与湖北大学教育学院这样高层次的学院建立联系,非常期待,也非常受鼓舞。双方是合作,更多是寻求湖北大学教育学院的支持和帮扶。希望双方今后加强深度合作,在青年教师培养、科研水平提升、教学质量提高等方面实现携手共建,资源共享,互利共赢。
        李梦卿简要介绍了湖北大学教育学院的基本情况。他表示,会尽力支持和拥护两校的战略合作协议,做好对接,努力将两个学院的合作办成公办院校与民办院校、省内与省外院校合作的典范。针对下一步的合作,他希望两个学院在人才培养、专业建设、科研等方面加强合作,在政策允许和符合两校战略合作协议的前提下,会不遗余力,个人也非常乐意为信阳学院教育学院的发展添砖加瓦,要把合作做到实处,把好事办好。
围绕如何寻求更有效的合作模式,双方领导进行了探讨和交流。
        靖国平简要回顾了湖北大学及湖北大学教育学院的发展历程,他认为民办教育事业的发展前景十分广阔,双方是否可以在硕士生尤其是专业硕士的招生与培养、校外兼职教师遴选、专业资源整合、特色专业打造、科研项目申报上寻求合作点。
        曹树真表示,两个学院在人才培养上有很多共同点,都属于综合性大学的师范院系,可以围绕如何更好的办好师范教育、提升区域间的社会服务、教育学专业人才培养等角度切入加深合作交流。


        座谈会结束,湖北大学教育学院领导一行参观了教育学院相关实验室和我校非物质文化遗产传承基地,并合影留念。

上一篇:教育学院教育学专业获批学校首批重点学科

下一篇:教育学院与罗山县中科院幼儿园签订了教育实习基地建设协议并举行了揭牌仪式