当前位置:主页 > 新闻动态 >

名誉校长王北生到教育学院调研指导工作

时间:2019-05-30 17:36  来源:教育学院  作者:教育学院

        5月29日下午,我校名誉校长王北生到教育学院调研指导工作。教育学院名誉院长汪基德、党总支书记李赟、各秘书、各教研室教师代表及团总支书记参加了座谈。座谈会由该院名誉院长汪基德主持。
        汪基德院长首先汇报了教育学院高级职称人才引进情况、青年教师教学能力提高、青年教师科研水平提升和学科专业建设等方面的措施与办法。
        李赟简要介绍了前期学生座谈的情况,同时就下一步如何提高低年级学生对考研的认识,提出了具体的想法和建议。
        学工秘书刘颖方对该院近三年考研情况、影响考研率主要因素、本院的特色做法和主要举措等情况进行了汇报。
        王北生校长在听取汇报后,肯定了教育学院各方面取得的成绩。他说,教育学院运转近一个学期,在院领导班子的共同努力下,尤其是名誉院长汪院长的指导下,工作上有了许多新思路、新举措,取得了初步成效。他指出,面对当前形势,教育学院要认真分析所面临的的困难和挑战,将外部压力转化为内在动力。一是要在师资队伍结构调整、青年教师教学质量提高、学术水平提升等方面外引内培,下真功夫,狠抓落实;二是要在师范专业认证工作上,认真做细,稳步推进,有所突破;三是要在实验室建设方面,借鉴学习兄弟院校先进经验,树立超前意识,努力在计划时间内建成省内同类院校师范专业技能训练的标杆;四是要不断总结经验,在鼓励学生进一步深造的同时,钻研如何更好地培养学生的发展有后劲。最后,王校长勉励在座的各位老师,要充满信心,坚定信心,鼓足干劲。力争在学校迎接教育部合格评估前交出一份满意的答卷。
        汪基德院长在主持座谈会时表示,非常感谢王校长对教育学院的关心、支持与肯定,教育学院全体教师下一步会更加明确方向,打开思路,工作上一步一个脚印,努力在师资队伍建设、教师培养、学生深造等方面抓实做好,不负学校和领导的厚望。

上一篇:教育学院举行心理健康培训讲座

下一篇:教育学院举行2016级心理学专业校外教育见习总结