当前位置:主页 > 新闻动态 >

教育学院举行心理健康培训讲座

时间:2019-06-05 17:26  来源:教育学院  作者:教育学院

为进一步普及心理健康教育知识,6月5日中午,在社科楼219教室举行了题为“心理危机的识别与预防”培训讲座,田媛老师主讲,160余名2017、2018级各班心理信息员代表参加了此次讲座。

田老师针对大学生常见的心理案例导入主题,从心理危机的概念、心理危机的信号、抑郁症的4低表现、抑郁症的正确识别等方面展开讲解,使得心理信息员们提高了对心理健康工作的重视与关注,找到了自身职位的存在感和价值感,学习了心理危机的识别技巧,引导其学以致用,做好日常生活中班级心理周报表信息的反馈工作。讲解完相关知识,最后是提问环节,同学们积极提问,表现踊跃,纷纷表示有信心做好班级的心理健康工作。
        通过本次讲座,普及了心理健康教育相关知识,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,引导同学们走出心理误区,提高心理危机的识别与处理能力,以积极的心态筑梦圆梦,享受美好青春时光。

田媛供稿供图

上一篇:教育学院2016级心理学专业赴信阳市精神病院参观学习