当前位置:主页 > 教学工作 > 教学动态 >

我院教师参加第三届全国学前教育专业教育教学培训会议

时间:2019-04-03 16:21  来源:教育学院  作者:教育学院

        3月29日-31日,由教育科学出版社联合华南师范大学教育科学学院举办的第三届全国学前教育专业教育教学培训在华南师范大学举行。来自全国一百余所高校学前教育专业骨干教师参加本次培训,我院青年教师刘晓妹应邀参加。



        本次培训聚焦学前教育专业的热点问题、核心问题,试图以创新思维推动学前教育的发展。东北师范大学饶从满教授作了题为“把握专业认证契机,提高教师培养质量”的学术报告、福建师范大学丁海东教授作了题为“幼儿园课程游戏化实践路径的探究”的学术报告、华南师范大学袁爱玲教授作了题为“更新教育观念加速专业成长”的学术报告、东北师范大学王小英教授作了题为“教育改革中思维方式的变革”的学术报告、华南师范大学附属幼儿园吴冬梅园长作了题为“幼儿园健康发展对学前人才需求状况的分析”的学术报告,深入解析了当前学前教育专业所面临的挑战及发展改革的方向,并就一些前言问题与培训学员进行了深入交流。
       选派优秀青年教师参加国内专业类培训是教育学院加强师资队伍建设采取的有效措施之一,通过培训交流学习,青年教师丰富了自身专业理论知识,掌握了专业最前沿的发展动态,吸取了专家们优秀的教学实践经验,提高了自身专业知识及技能。

                                                                                                   刘晓妹 供稿 供图

上一篇:教育学院青年教师教学技能竞赛完美落幕

下一篇:教育学院与市政府机关幼儿园、羊山新区幼儿园分别举行教育实习基地签约揭牌仪式