当前位置:主页 > 教学工作 > 教学动态 >

信阳学院教育学院与浉河区幼儿园举行教育实习基地签约揭牌仪式

时间:2019-04-03 14:31  来源:教育学院  作者:教育学院

        4月2日上午,信阳学院教育学院与浉河区幼儿园教育实习基地建设协议签订与揭牌仪式在浉河区幼儿园举行。信阳学院教务处处长陈文涛、教育学院院长、书记及学前教育教研室主任和浉河区幼儿园书记祝红、园长蓝天、教师代表共同出席了签约揭牌仪式。
        仪式上,祝红书记代表浉河区幼儿园作了发言,她高度赞扬了信阳学院近些年来的办学成就,热情表达了共建教育实习基地,搭建合作交流平台的期盼,并表示承担高校学前师范生的实习任务是幼儿园的一种社会责任,将一如既往地支持信阳学院学前教育专业的实习工作,希望以此为契机掀开两校合作的新篇章。   
        陈文涛处长代表信阳学院作了发言,他简要介绍了我校在办学上取得的成绩,肯定了浉河区幼儿园对当地学前教育的发展所作出的巨大贡献,指出了认真组织实习工作对师范生培养的重要意义。他指出,两单位签订教育实习基地协议是把学前教育和高等院校师范教育贯通起来,把浉河区幼儿园的实际教学经验与学院的雄厚师资和先进的教学理念相结合起来的一种有效方式,双方可以更加高效紧密地整合共建单位的各类资源,实现共享,不断推进探索应用型人才培养的合作模式。他希望以实习基地协议的签订为契机,加强实习、教学、科研等多方面的长期合作,达到双方互利共赢的局面。
        教育学院与浉河区幼儿园双方领导代表签订了实习基地协议,并共同揭牌。
        揭牌仪式结束后,双方结合具体的教育实习工作开展座谈,并交换了意见。
        近年来,为提升学前教育专业学生实践教学能力,提高毕业生的综合素质,教育学院在加大校内实训室建设力度的同时,高度重视校外实习实践基地的建设,积极开拓办学规范、实力雄厚的校外教育实习基地,为今后学生走向幼教岗位提供有力的保障。  
 
                                                                                                                 教育学院 康耀华 供稿

上一篇:南阳理工学院张俊燕教授来我校讲学

下一篇:教育学院青年教师教学技能竞赛完美落幕